Am 7. Januar 2024 stand die erste Runde im neuen Jahr an. An einem eisigen Mittag trafen sich die Gänse um 12:00 Uhr beim Bahnhof in Laufenburg, um die Reise zur Turnhalle Egg in Frenkendorf zusammen aufzunehmen. Man war hellwach und motiviert, 4 Punkte sich zu ergattern.

Nach dem Umziehen ging’s direkt zum Aufwärmen über, da an diesem Tag eine Doppelrunde stattfand, liessen die Platzverhältnisse zu wünschen übrig. Es folgte noch eine kurze Motivationsrede und schon ging es los.

UHC Nuglar United - Wild Goose

Der Gegner hiess wieder mal Nuglar United. In der ersten Runde konnte man sich gegen die Solothurner souverän mit 9:3 durchsetzen. Der Spielstil der Gegner ist nicht gerade unbekannt, durch das Zuschauen von anderen Partien und die Erfahrungen vom 1. Spiel wusste man, wie Nuglar versucht, Tore zu erzielen. Man versucht es immer wieder durch Kreuzen hinter der Mittellinie, einen Schuss zu erzielen oder man spielt sich durch Einzelaktionen vor das gegnerische Tor.

So war man also bestens vorbereitet, um ein Mittel zum Sieg gegen Nuglar zu finden.

Um 13:35 wurde die Partie angepfiffen. Beide Teams tasteten sich zunächst an sich ran bis dann in der 8. Spielminute das 1:0 für die Solothurner folgte. Zwei Minuten später gelang es Chris Schmid nach einem Freistoss mit Tobias Obrist, auszugleichen. Wieder 2 Minuten später traf Leo Staudacher zum 2:1, welches eine Minute später ein Gegentor zur Folge hatte. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Nuglar zum 3:2

Nach der Pausenbesprechung gings direkt wieder aufs Spielfeld. Mehrmals erspielten sich die Gänse vielversprechende Angriffe, doch keiner fand den Weg ins gegnerische Tor. Wenn man die Tore nicht macht, bekommt man sie bekanntlich. So kam es auch und die Solothurner erzielten in der 8. und 10. Minute je ein Tor was zum Endstand von 2:5 führte.

Obwohl man mehr Torschüsse und mehr vom Spiel hatte, konnte man sich leider nicht gegen die Solothurner durchsetzen und musste sich mit 2:5 geschlagen geben. Unsere Gegner waren sehr effizient, praktisch jeder Schuss, der aufs Tor flog, überquerte die Torlinie. Dies war bei den Fricktaler leider nicht der Fall uns so kam es zu dieser Niederlage.

Wild Goose – TV Bubendorf

In der packenden Auseinandersetzung zwischen Wild Goose und Bubendorf kam es schon bereits in der 3. Minute zum 0:1 für Bubendorf, daraufhin machte Bubendorf weiter Druck auf Wild Goose und erzielte in der 7.Minute das 0:2. Uns war nun klar, dass wir nicht nur 100% geben müssen sondern 200%, um in diesem Spiel noch etwas zu holen.

Als wir dann endlich ins Spiel gefunden haben, erzielte Leo Staudacher in der 9. Minute ein Tor zum 1:2. Leider konnten wir diesen Stand nicht lange halten und Bubendorf traf zum 1:3 in der 12. Minute. Als es dann zum Blockwechsel kam, erzielte Jonathan Hohl nach einem glücklichen Bully zum 2:3 und schnell darauf erzielte Chris Schmid durch ein Solo zum 3:3. Kurz vor der Pause machte dann Sven Hess das 4. Goal für die Goose und wir konnten mit einer Führung in die Pause gehen.

Aus der Pause raus erzielte Bubendorf schnell das 4:4 und die Wildgänse hatten damit die Führung nicht mehr. Doch dies hielt nicht lange, weil Jayson Keiser zwei Minuten später mit einem Distanzschuss ein Goal machte. Es stand nun 5:4 für die Goose. Nach vielen vergebenen Chancen von Wild Goose konnte Bubendorf wieder in der 9. Minute ausgleichen. Es war nun nur noch sechs Minuten zu spielen, das ganze Team nahm alle Kraft nochmal zusammen. In der 15. Minute ist es dann Jonathan Hohl gelungen durch ein Distanzschuss ein Goal zu erzielen. Leider konnte dann Bubendorf wieder mal ausgleichen und es stand 6:6. Es war nur noch ein hin und her, doch es brachte alles nichts mehr. Der Ball wollte einfach nicht ins Goal gehen und das Spiel ging mit einem 6:6 aus. Leider ist das Spiel nicht so ausgefallen, wie wir gedacht haben.

Uns ist nun klar, dass, wen wir noch in der oberen Tabellenhälfte mitspielen möchten, wir in der nächsten Runde beide Spiele gewinnen müssen.