Wild Goose II - UHCevi Gossau III 3:7 (1:5)

In diese Runde sind wir mit einem kleinen Spielermangel gestartet. Jedoch gab es Verstärkung aus dem Herren 4. Mit nur 7 Feldspielern und einem Goalie war es ein echt harter Tag für die Herren 2.

Gegen UHCevi Gossau gerieten wir schon in den ersten 10 Minuten mit 0:4 in Rückstand. Uns fehlte einfach ein Weiterer Block im Rücken, der für ein viel ruhigeres Spiel gesorgt hätte. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte Roger Obrist doch noch einen Treffer erzielen. Ebenso aber auch Gossau.

Somit stand es 1:5 zu beginn der zweiten Halbzeit. Die ersten beiden Treffer gingen aber wieder auf die Karte von Gossau. Dann aber ein kleiner Lichtblick, in den Letzten 3 Minuten haben wir mit einem super Überzahlspiel immerhin noch 2 Tore erzielen können. Die Torschützen waren Colin Roth und vom Herren 4, Marco Jappert.

Somit war der erste Match im neuen Jahr eine Niederlage.

Manuel Bedranger

Wild Goose II vs UHC Phantoms Rafzerfeld 2:7 (1:4)

Der zweite Match begann schnell und heftig mit einem Tor der Phantoms 8 Sekunden nach Anpfiff, direkt in den linken Engel. Dies vermochte zwar die Gänse wach zu rütteln, war jedoch noch immer nicht ganz genug und so folgte nach ein paar weiteren Minuten bereits das zweite Tor, knapp über dem Bein vom Torhüter Reto drüber. Doch auch die Gänse bekamen ihre Chancen, und eine dieser wurde wunderbar von Marco umgesetzt, welcher den Blitzpass vom Yannic in die untere linke Ecke knallte. Für weitere Tore unsererseits reichte es jedoch nicht und es musste noch ein weiteres der Zürcher hingenommen werden.

Die zweite Halbzeit begann stark und man konnte den Gegner 10 Minuten lang in Schach halten. Dies klappte jedoch nicht ewig und die Rafzer verwerteten eine Lücke in unseren Reihen, als sich die Chance ergab. Kurz angebunden ging es jedoch auch bei Goose weiter, als Didi kaum 30 Sekunden später auch beim Gegner den Ball ins Netz befördern konnte.

In der 35 Minute ergab sich nochmals eine Chance, als sich die Ratzer eine 2-Miuten Strafe einfingen und die Gänse sich nun im Überzahlspiel beweisen konnten. Einige Pässe später kam jedoch der Ball abhanden und bei einer unschönen Rückeroberungs-Aktion musste auch einer der Unseren auf die Strafbank. Der Gegner zögerte nicht lange und schaltete sein Spiel um auf 4:2 und nach einer Minute fiel auch schon das 6te Tor der Opponenten.

Die letzten Minuten folgte ein hin und her der Parteien im 4:3 welches von beiden rege praktiziert wurde. Erfolgreich waren damit jedoch leider nur die Phantoms die das abschliessende Tor in der 38 Minute mit einem blitzschnell ausgeführten «Buebetrickli» schossen.