Unihockey Fricktal II – Wild Goose II 3:4 (2:1)

Am Sonntagmorgen in Baden trafen sich die Herren 2 für die dritte Saisonrunde. Nach den vier sieglosen Spielen in Serie war das Ziel klar. Das erste Spiel war gegen Fricktal, ein Gegner mit denen wir schon viele umkämpfte Matches hatten.

Und so kam es auch heute, nach zwei vermeidbaren Ballverlusten waren wir schon früh mit zwei Toren hinten. In der 10. Minute konnte Gideon Erni, nach dem Schuss von Fabio Zosso, den Abpraller verwerten und auf 2:1 verkürzen. Dieses Resultat blieb bis zur Pause.

In der zweiten Halbzeit geschah zunächst nicht sehr viel, bis uns dann in der 28. und 29. Minute Matthias Merkofer und Simon Näf mit zwei Toren in Führung brachten. Dies hielt jedoch nicht sehr lange da schon wenige Minuten später Fricktal zum 3:3 wieder ausgleichen konnte. Aber auch das blieb nicht lange so da Simon Näf uns in der 35. Minuten mit seinem zweiten Tor wieder nach vorne schoss. Gegen Ende wurde es noch einmal eng. Mit allen Mitteln versuchte Fricktal wieder ranzukommen, auch wenn die Methoden nicht immer ganz fair waren (Kai Monnet 😉). Die Spannung nahm seinen Höhepunkt als wir vier Sekunden vor Schluss noch eine Zweiminutenstrafe wegen Stockschlag bekamen. Mit vier gegen zwei Spielern führten sie den Freistoss, nah an unserem Schutzraum, aus. Zu unserem Glück konnte Janik Herzog den Ball wegschlagen und somit unsere ersten zwei Punkte in dieser Saison sichern.

UHC Mutschellen II – Wild Goose II 3:1 (2:1)

Nach dem hart umkämpften Sieg gegen UHC Fricktal II war die Motivation gross, die nächsten zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Der Start gelang uns leider nicht wie erwünscht, wir bekamen in der 4. Minute schon den ersten Backhand-Gegentreffer. Kurz darauf kam es erneut zu einem Treffer für den UHC Mutschellen II. Der Rückstand konnte durch einen Nachschuss von Janik Herzog auf 2:1 bis zur Pause verringert werden. In der zweiten Hälfte gab es früh eine 2 Minuten Strafen gegen uns, wegen wiederholten Stockschlags. Die Strafe konnte zwar gut überstanden werden doch kurz danach erspielte sich der Gegner den nächsten Treffer. Beim Spielstand 3:1 war klar, dass wir mit einem Überzahlspiel die letzten 3 Minuten bestreiten werden. Durch ein Missverständnis waren aber plötzlich zu viele Spieler auf dem Feld und wir kassierten erneut eine 2 Minuten Strafe, welche das Resultat bis zum Ende des Spiels dann nicht mehr veränderte.

Am Ende der heutigen Runde können wir stolz sein 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen und das Fricktaler Derby für uns entschieden zu haben. Wir bedanken uns bei den zahlreich angereisten Fans und ihre Unterstützung.

Unsere nächsten Spiele finden am 05.12.2021 statt, an unserer Heimrunde in der Sporthalle Hofstatt in Kaisten.