Die A-Junioren der Gänse trafen sich an einem kalten Mittag beim Bahnhof in Laufenburg, um gemeinsam die Reise nach Hägendorf anzutreten. Denn es stand schon die zweite Meisterschaftsrunde des neuen Jahres 2024 an. Wir waren alle ein wenig angespannt, weil wir wussten, dass dies eine der wichtigsten Runden der Saison war. Um uns in der oberen Hälfte der Tabelle festzusetzen, mussten wir möglichst 4 Punkten mitnehmen.

Als wir in der Raiffeisen Arena in Hägendorf ankamen und uns umgezogen haben, ging’s direkt ans Aufwärmen. Im Anschluss gab es noch eine kleine Ansprache des heutigen Trainer-Teams Michael Schraner, Marc Schmid und Chris Schmid.

Wild Goose – Red Taurus Wislikofen 6:2

Man spielte nun also gegen den Vorletzten der Tabelle. In der Hinrunde konnte man sich einen sehr knappen Sieg erspielen (7:6), doch nun wusste man über das Spielsystem der Wislikofer Bescheid. Mehrheitlich ein Spieler unserer Gegner erzielt die Tore durch Drehschüsse aus allen Positionen. Also war das Ziel, diese Schüsse mit allen Mitteln zu verhindern, indem man sehr nahe an seinen Gegenspielern steht. Und dazu hat Wislikofen einen sehr grossgewachsenen Torwart, den es mit Flachschüssen zu bezwingen galt.

Und genau das setzten wir dann im Spiel auch um.

Die Partie wurde um 15:25 angepfiffen und es dauerte auch nicht lange, bis Sven Hess das erste Tor erzielte. Eine geschickte Drehung mit anschliessendem Drehschuss in die kurze, untere Ecke führte zum Glück. Die Spielfreude war uns ins Gesicht geschrieben und so folgte gleich im Anschluss ein Tor via Drehschuss von der Mittellinie durch Chris Schmid. Etwa 5 Minuten später gelang es Ilian Güntert sich durchzusetzen und den Ball gekonnt über den gegnerischen Torwart ins Tor zu lupfen. Kurz vor der Pause traf Leo Staudacher dann noch zum 4:0 Pausenresultat.

Die Gänse waren den Gegnern hoch überlegen und bisher gelang es noch keinem Taurus, einen Schuss auf das Tor von Simon Käser zu erzielen. Man konnte bis auf ein Paar nicht verwertete Abpraller nichts bemängeln, also war die Mission, nun das Spiel genauso weiterhin zu führen und den Gegnern weiterhin keine Chance zu lassen.

In der zweiten Halbzeit passierte erst nicht viel, das Spiel ging hin und her doch kein Tor ist gefallen. Erst 5 Minuten vor Schluss musste Ilian Güntert durch überhartes Einsteigen eine 2-Minuten Strafe hinnehmen, die das erste Tor der Gegner mit sich zog. Nun stellten unsere Gegner auf Überzahl um, welche die Gänse aber gekonnt verteidigten. Im Anschluss fiel noch ein Tor für die Wislikofer, die Jonathan Hohl dann schliesslich durch einen Doppelpack kompensierte. Diese zwei Tore waren der Todesstoss für jeden Taurus.

So stand es am Ende der Partie 6:2 zu Gunsten der Gänse.

Wir waren alle der Meinung, dass dies wohl bisher eines der besten Spiele der Gänse war. Über die ganze Partie liess man fast keine Chancen zu und erzielte tolle Teamplay-Tore. Dieses Spiel war sinnbildlich für das, was die Gänse alles so draufhaben.

Wild Goose – Reinacher Sportverein 5:8

Nach einem Spiel Pause traf man in der letzten Partie des Tages auf den Reinacher Sportverein. In der Hinrunde konnte man sich gegen die Baselbieter durchsetzen, doch im Laufe der Saison haben sich unsere Gegner gefangen und spielten seither wieder besseres Unihockey.

Doch man war auch vor dieser Partie guter Dinge, sich einen Sieg zu ergattern.

Um 17:15 war Anpfiff und beide Teams tasteten sich zunächst an sich ran. Nach etwa 7 Minuten folgte dann das erste Tor der Reinacher, durch einen Freistoss. Dies verunsicherte die Gänse und schon folgten 2 weitere Tore. Eines davon war sehr kurios und unglücklich für die Gänse. Ein Rückpass, der eigentlich keiner war, Folgte zu einem Freistoss für die Reinacher aus einer gefährlichen Position. Diese liessen sich die Chance nicht nehmen und erzielten das 0:4.

In Folge wachten die Gänse auf und Jayson Keiser traf von der Mittellinie. Jonathan Hohl konnte sich gleich im Anschluss beweisen und traf gleich doppelt zum Pausenresultat 3:4.

Nach dem Seitenwechsel passierte erst mal etwa 10 Minuten nichts. Immer wieder konnten sich die Gänse gut vor das gegnerische Tor spielen, doch kein Schuss fand den Weg ins Tor. Ehe Reinach dann durch einen Konter das 3:6 erzielte. Doch dann wollte Jayson Keiser sich nochmal zeigen und zauberte durch einen Kaiserlichen Trickshot den erneuten Anschlusstreffer. Reinach war sichtlich wenig überrascht und erzielte wieder ein kurioses Tor.

Dann nahmen die Gänse noch ihr Time-Out, um auf Überzahl umzuschalten. In Überzahl konnte dann Jonathan Hohl noch einen Treffer erzielen. Welcher dann von den Baslern mit einem Emptynetter zum Schlussresultat 5:8 erwidert wurde.

Leider hat es diesmal wieder nicht zu einem Sieg gereicht. Obwohl man über die ganze Partie gut mithalten konnte und die eindeutig besseren Chancen hatte. Wieder einmal mangelte es an Effizienz vor dem gegnerischen Tor und auch ein wenig das Glück. Die kuriosen Tore der Basler wurden uns schliesslich zum Verhängnis, wodurch wir offensiver spielen mussten und dadurch anfälliger auf Gegentore wurden, was unsere Gegner eiskalt ausnutzten.

So mussten wir ein wenig enttäuscht mit 2 Punkten die Heimreise antreten.

Wir bedanken uns vielmals bei Marc Schmid und Michael Schraner für die Unterstützung an der Seitenlinie.

Die nächste Runde findet am 25.02.2024 in der Sporthalle Niederholz, Riehen statt.