Traktor Buchberg-Rüdli. II - Wild Goose II 8:6 (4:3)

Das Spiel begann schon hektisch und durch einen Fehler im Aufbau konnte Traktor bereits nach 50 Sekunden scoren. Drei Minuten später konnte Wild Goose dank Chris Schmid das 1:1 bejubeln. Das Spiel ging hin und her doch erst in der 10. Spielminute geschah das dritte Tor der Partie jedoch leider für den Gegner 2:1. Durch einen erneuten Fehler im Spielaufbau konnte Traktor in der 15. Minute zum 3:1 erhöhen. Elias Kuratli konnte sich jedoch keine 30 Sekunden später durch die gegnerische Mannschaft durchkämpfen und zum 3:2 verkürzen. Mit dieser Energie und dem nächsten Konter von Elias Kuratli und Chris Schmid konnten die Gänse das 3:3 bejubeln. Eine Minute vor Pause konnte Traktor leider zum 4:3 Pausenstand erhöhen.

In der 23. Minute konnte Elias Kuratli per Freistoss mit Chris Schmid zum 4:4 ausgleichen. Traktor konnte innert drei Minuten auf 7:4 erhöhen. Chris Schmid konnte mit Elias Kuratli durch einen schnellen Konter zum 7:5 Verkürzen. Vier Minuten vor Spielende wurde auf 4vs3 umgestellt. Durch einen Querpass von Jonathan Hohl konnte Chris Schmid zum persönlich vierten Tor des Spiels auf 7:6 verkürzen. Durch eine Zwei-Minuten-Strafe konnte Traktor in Überzahl zum 8:6 Endstand erhöhen.

Mario Zosso

UHCevi Gossau III - Wild Goose II 5:5 (3:2)

Das Aufeinandertreffen zwischen dem UHCevi Gossau III und der Wild Goose II versprach von Anfang an ein spannendes Spiel zu werden. Die Atmosphäre auf dem Spielfeld war geladen, als die beiden Teams sich für den Anpfiff bereit machten. Nach einer kurzen Pause nach dem vorherigen Match standen die Spieler erneut auf dem Platz, bereit für eine weitere Herausforderung. Die Wild Goose II waren entschlossen, sich zu verbessern und nach der Niederlage im vorherigen Spiel, Punkte gegen die Gossauer zu holen. Die Reise nach Uster sollte immerhin nicht umsonst angetreten worden sein, das Team war voller Motivation und Entschlossenheit.

Der Spielstil des Gegners war klar zu erkennen: Sie setzten auf lange, hohe Pässe hinter das gegnerische Tor, gefolgt von Versuchen, durch Pass in den Slot oder durch ein Buebetrickli zu scoren. Doch die Gossauer hatten nicht nur diese taktische Ausrichtung im Repertoire; sie verfügten auch über technisch starke und schnelle Spieler, die durch ihre Einzelaktionen einen Unterschied bewirken konnten.

Das Spiel begann um 17:15 Uhr, als der Schiedsrichter das Signal zum Anpfiff gab. Beide Teams tasteten sich zunächst gegenseitig an sich ran, doch in der 8. Spielminute erzielten die Gossauer ihr erstes Tor. Doch die Herren der Wild Goose II hatten eine schnelle Antwort parat und glichen nur eine Minute später aus. Ein blitzschneller Konter, initiiert von Lukas Cho und Jonathan Hohl, führte zum Ausgleichstreffer. Nur 40 Sekunden später brachte Chris Schmid die Gänse mit einem präzisen Abschluss in Führung, was ohne den Assist von Mario Zosso nicht möglich gewesen wäre. Doch die Freude über die Führung währte nicht lange, denn Cevi schlug kurz vor der Halbzeitpause zweimal zu und führte mit 3:2.

In der Halbzeitbesprechung war das Team trotz des Rückstands zuversichtlich, in dieser Partie zu punkten. Überraschenderweise konnte man sehr gut mit den Zürchern mithalten. Abgesehen von wenigen groben Verteidigungsfehlern war man absolut zufrieden mit der Leistung bis dahin.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das ausgeglichene Spiel fort. Nach 2 Minuten konnte Lukas Cho einen Slotpass verwerten und sein erstes Saisontor erzielen. Doch wieder gelang es Gossau, in Führung zu gehen, 4:3. In der 29. Minute bewies sich der Block von Jens Lustenberger, Roger Obrist und Dominik Weber mit einem gut ausgespielten Angriff, der mit dem Ausgleich von Jens Lustenberger vollendet wurde. Doch erneut konnte Gossau durch einen Freistoß auf 5:4 stellen. In der 33. Minute bot sich eine Kontermöglichkeit für den Block 1. Elias Kuratli verlagerte das Spiel mit einem Steilpass zu Chris Schmid auf die rechte Seite, der den Ball trotz guter Schussposition nicht auf das Tor brachte, sondern nochmal querlegte auf Elias Kuratli, der nur noch zum Ausgleich einschieben musste. Es folgten zahlreiche Angriffe auf beiden Seiten, jedoch fand keiner den Weg ins Tor, auch dank den hervorragenden Paraden von Reto Oeschger.

So teilten sich die beiden Teams mit einem 5:5-Unentschieden je einen Punkt. Es war ein sehr ausgeglichenes und faires Spiel, das viel Spaß bereitete. Diese ständige Spannung und Fairness ist das, was uns an der besten Sportart der Welt so fasziniert.

Die Spieler der Wild Goose II verließen das Spielfeld mit erhobenen Köpfen, stolz darauf, dass sie sich gegen einen starken Gegner behauptet hatten und einen verdienten Punkt mit nach Hause nehmen konnten. Trotz des anfänglichen Rückstands hatten sie gezeigt, dass sie als Team zusammenhalten und kämpfen können.

Das Herren 2 der Wild Goose steht nun nach wie vor auf dem vorletzten Platz der Tabelle und befindet sich weiterhin im Abstiegskampf mit UHC Uster III, jedoch mit 2 Punkten Vorsprung. Die nächste Runde findet am 25.02.2024 in der Saalsporthalle Schalmenacker in Rafz statt.

Ein herzliches Dankeschön geht an Jonathan Hohl für die Aushilfe, ohne seine Unterstützung hätten wir nur mit 2 Linien spielen können.